Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

gerne möchte ich Ihnen auf diesem Weg als neuer Schulleiter der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule ein paar Hinweise zum Übertritt an unsere Schule in diesem Jahr geben:

Die aktuelle Lage der Coronapandemie macht es uns leider nicht möglich, die Informationsabende in Präsenz abzuhalten. Daher werden wir Sie an den unten angegebenen Abenden online über unsere Schule und die Möglichkeiten bei uns im Haus informieren. Wenn Sie an einer Infoveranstaltung teilnehmen wollen, so senden Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eine E-Mail, dann erhalten Sie von uns ab Montag, den 24.01.2022 den Einwahllink. Eine Schulhausführung mit Schnuppermöglichkeiten in unsere Profilklasse holen wir aber selbstverständlich nach, sobald es die aktuelle Coronalage in einem sicheren Rahmen ermöglicht.

Es ist sicher auch in Ihrem Interesse, dass uns die Sicherheit aller Beteiligter sehr am Herzen liegt. Gerne möchten wir Sie nun zu den Online-Infoabenden einladen. Um die Abende planbar zu machen und uns genug Zeit für Ihre Fragen nehmen zu können, haben wir die Grundschulen den verschiedenen Abenden zugewiesen.

(1) Informationen rund um die Realschule Heilsbronn

INFORMATIONSABENDE: Unsere Informationsabende haben bereits Anfang des Jahres in digitaler Form stattgefunden. Herzlichen DANK für die zahlreiche Teilnahme. Hier finden sie die Präsentation zum Übertritt an die MGF Realschule Heilsbronn.

SCHULHAUSFÜHRUNGEN: Diese fanden am Mittwoch, den 30.03., und am Donnerstag, 31.03.2022 in Präsenz statt. Schön, dass Sie dabei gewesen sind!

(2) Profilklassen

Die Profilklassen für das Schuljahr 2022/23:

(3) Online-Anmeldung

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule für das Schuljahr 2022/2023 erfolgt ausschließlich über das digitale Portal „SchulantragOnline“. Es ist wegen der Corona-Krise nicht verpflichtend, persönlich in die Schule zu kommen, um Ihr Kind anzumelden.

Folgende Schritte sind zu beachten:

1. Anmeldung Ihres Kindes im Portal „SchulantragOnline“, ein Link dazu ist auf der Startseite unserer Schulhomepage www.realschule-heilsbronn.de zu finden.

2. Erhalt des Übertrittszeugnisses am 02. Mai 2022 durch die Grundschule

3. Fristgerechte Zusendung vom 02.05. bis spätestens 13.05.2022 (Posteingangsdatum) folgender Unterlagen per Post oder durch Einwurf in unseren Briefkasten am Eingang Ansbacher Straße 11:

• Unterschriebenes Anmeldeformular mit handschriftlichem Vermerk des Zweitwunsches für die Profilklasse (Infos auf der Homepage) und eines gewünschten Klassenkameraden
  • Unterschriebener Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung
  • Original des Übertrittszeugnisses
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • 1 Passfoto für den Schülerausweis
  • Ggf. Anmeldung zur Offenen Ganztagesschule (OGS)
  • Ggf. Kopie des Sorgerechtsbeschlusses bei Alleinerziehenden
  • Ggf. Kopie des Bescheides der Grundschule bezüglich Nachteilsausgleich
  • Ggf. Kopien fachärztl. Atteste bei zu berücksichtigenden Beeinträchtigungen

4. Der Bestellschein für den VGN-Verbundpass (http://www.realschule-heilsbronn.de/index.php/formulare) für alle Schülerinnen und Schüler, die mit einer öffentlichen Bus- oder Bahnlinie zur Schule kommen, ist mit einem Passbild direkt beim zuständigen Busunternehmen oder am VGN-Schalter abzugeben. Ein Schulstempel ist erst ab dem 15. Geburtstag des Schülers notwendig..

In begründeten Ausnahmefällen besteht für Sie die Möglichkeit zur persönlichen Anmeldung. Dazu ist unbedingt eine telefonische Terminvereinbarung in unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 09872 957091-0 notwendig.

(4) Newsletter-Angebot

Damit Sie rund um das Thema „Anmeldung 2022/23“ auf dem Laufenden sind und z.B. die aktuellen Profilklassen für das neue Schuljahr kennenlernen, bitte wir Sie uns eine E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden!

Wir würden Sie dann in einen Verteiler aufnehmen, um Sie in regelmäßigen Abständen über Neuerungen zu informieren.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und würde mich freuen, Sie an der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule im Haus begrüßen zu dürfen.

Für Fragen zum Übertritt und zum Anmeldeverfahren steht Ihnen unsere Beratungslehrkraft Frau Wittmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) gerne zur Verfügung!

Kurt Mitländer, Schulleiter

Anmeldung zum Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie möchten Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 anmelden, da Sie umgezogen sind oder Sie einen Schulwechsel für Ihr Kind möchten, z.B. vom Gymnasium an die Realschule?

Für Anmeldungen während des aktuellen Schuljahres 2021/22 (z. B. Übertritte von Gymnasien oder anderen Realschulen) bitten wir Sie, sich an die Verwaltung der Schule zu wenden:

verwaltung(at)rs-heilsbronn.de

Übertrittsbedingungen

Offene Ganztagsschule

Hier finden sie alle Informationen zur offenen Ganztagsschule an der MGFR Heilsbronn.